Матвиенко пригласила Варнавского принять участие в 137-й Ассамблее Межпарламентского союза
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2017, 17:01, последнее обновление 13 октября 2017, 17:01  •  печать

Матвиенко пригласила Варнавского принять участие в 137-й Ассамблее Межпарламентского союза

Спикер Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский по приглашению Валентины Матвиенко примет участие в работе 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза.

Ассамблея Межпарламентского союза является старейшей международной организацией, объединяющей парламенты 173 государств. Очередное её заседание будет проходить с 14 по 18 октября 2017 года в Санкт-Петербурге и состоится в 13-й раз. Омскую область будет представлять председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пригласила Владимира Варнавского лично принять участие в работе ассамблеи.

Предстоящая 137-я Ассамблея Межпарламентского союза по количеству участников предположительно должна стать одной из самых масштабных, её тема звучит так: "Продвигая культурный плюрализм и мир через межрелигиозный и межэтнический диалог".

За плечами спикера Омского заксобрания Владимира Варнавского внушительный опыт международной парламентской деятельности. Как отмечается на сайте Законодательного собрания региона, с 1996 года по 2001 год он входил в состав Совета Федерации, являлся заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В круг его основных обязанностей входили вопросы международных отношений. Спикер не раз возглавлял представительные российские делегации на ассамблеях Межпарламентского союза, проходивших в разных государствах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой