Корбут встал на колено перед знаменем спасателя, прощаясь с МЧС
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2017, 16:45, последнее обновление 12 октября 2017, 16:59  •  печать

Корбут встал на колено перед знаменем спасателя, прощаясь с МЧС

Глава омского МЧС вышел в отставку, чтобы занять место в городском совете.

Сегодня, 12 октября, в Органном зале филармонии прошла церемония прощания начальника главного регионального управления МЧС генерал-майора Владимира Корбута со знаменем и руководящим составом. На посту главы ведомства он был последние пять лет. Как ранее сообщал "Омск Здесь", его отставку подписал президент РФ Владимир Путин, указ об увольнении датирован 3 октября.

- Есть традиции, которые созданы в МЧС, и олицетворяют мужество, самоотверженность и честь. Сегодня я, соблюдая одну из этих традиций, прощаюсь со знаменем, - произнёс бывший глава.

После торжественного марша Корбут преклонил колено перед знаменем, являющимся реликвией для спасателей. По данным пресс-службы ведомства, экс-глава принял присягу в 16 лет и в общей сложности отслужил в министерстве обороны и МЧС 38 лет.

Начиная с завтрашнего дня, 13 октября, исполнять обязанности руководителя регионального МЧС будет первый заместитель главы Андрей Андреев. Он поблагодарил Корбута за совместную службу. "Будьте уверены, что воинская реликвия, олицетворяющая честь и достоинство, будет так же надёжно храниться в главном управлении", - отметил Андреев.

 

Напомним, 27 сентября состоялось первое заседание шестого созыва Омского горсовета, на котором депутаты выбрали Корбута спикером. После этого его стали видеть как на депутатских собраниях, так и на мероприятиях МЧС. На последних Корбут появлялся в форме. По его словам, совмещение должностей не противоречило законодательству.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  12 октября 2017, 18:36

Вот это отношение к делу. Настоящий рыцарь. Уважаю жест, стоящий тысячи слов.