Через год Бурков может стать губернатором Омской области, заявившись на выборы
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2017, 10:44, последнее обновление 13 октября 2017, 15:11  •  печать

Через год Бурков может стать губернатором Омской области, заявившись на выборы

В 2018 году омичи будут голосовать за постоянного главу региона - в выборах сможет участвовать назначенный накануне врио губернатора Александр Бурков.

9 сентября 2018 года, в Единый день голосования, в омском регионе состоятся выборы губернатора. До тех пор руководить областью будет Александр Бурков, которого накануне президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы. Бурков тоже сможет принять участие в предвыборной гонке, при этом сохранив должность.

- По законодательству выборы пройдут 9 сентября. Если Бурков выдвинет свою кандидатуру, будет участвовать. <…> На это время он сможет продолжать занимать должность врио губернатора, - пояснили "Омск Здесь" в областном избиркоме.

Напомним, 9 октября Владимир Путин подписал указ об  отставке главы региона Виктора Назарова. По сообщению пресс-службы Кремля, он ушёл по собственному желанию. Вслед за ним в отставку уйдёт действующее региональное правительство. Приезд Буркова ожидают в среду, 11 октября. Он является уроженцем Свердловской области, где участвовал в выборах на пост мэра и губернатора. До назначения временным главой Омской области занимал должность первого заместителя председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр  •  10 октября 2017, 18:40

Большинству жителей области уже давно все равно, кто губернатор. Как говорится, белые придут - грабют, красные придут - грабют.