СМИ: Принято решение об отставке омского губернатора
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2017, 15:09, последнее обновление 2 октября 2017, 17:02  •  печать

СМИ: Принято решение об отставке омского губернатора

Со ссылкой на собственный источник в Кремле об отставке Виктора Назарова написало РИА Новости.

Сегодня, 30 сентября, РИА Новости со ссылкой на собственный источник в администрации Кремля сообщило о досрочной отставке губернатора Омской области Виктора Назарова.

- Принято решение о досрочной отставке губернатора Омской области Виктора Назарова, - цитирует агентство слова своего собеседника. – В Омской области требуются изменения для повышения управляемости в регионе.

Возможные кандидатуры на этот пост пока не озвучиваются.

Оперативно подтвердить или опровергнуть информацию о кадровых переменах в регионе ИА "Омск Здесь" не удалось. Телефоны пресс-секретаря Виктора Назарова, а также начальника Главного управления информационной политики выключены. В интервью федеральным СМИ пресс-серкретарь губернатора Юлия Соколенко не подтвердила, но и не опровергла данные об отставке: "Не могу подтвердить. У меня такой информации нет". Сам Назаров трубку не берёт.

Виктор Иванович Назаров уроженец Омской области. Он родился 18 октября 1962 года в селе Ингалы Большереченского района. По образованию юрист. Служил в органах прокуратуры, после чего перешёл на работу в коммерческие структуры. До того, как возглавить Омску область, он был генеральным директором ЗАО "Омскрегионгаз". После избран депутатом Законодательного собрания, а в мае 2012 года стал губернатором.

В списке сибирских губернаторов-отставников Назаров может стать вторым.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья Преснова  •  3 октября 2017, 20:48

Давно надо было это сделать. Я обратилась к нему на личный прием а он даже не ответил. Такое отношение губернатора к пожилым людям. Позор .

Ада С  •  30 сентября 2017, 20:04

Скорей всего, его могут повысить, поэтому он и уходит с поста или попросту уже решил перейти сам в другую структуру.

Стелла Иванова  •  30 сентября 2017, 19:07

Если чиновник досрочно ушёл с поста, значит есть для этого веские причины. Я думаю, что населению губернии можно было бы объяснить, почему принято такое решение. Остаётся надеяться, что смена кадров пойдёт на пользу жителям региона.