Мэр Омска назвал свою работу на посту "противоречивым периодом"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 июня 2017, 10:19, последнее обновление 21 июня 2017, 10:44  •  печать

Мэр Омска назвал свою работу на посту "противоречивым периодом"

Вячеслав Двораковский отчитался перед городским советом о работе в 2016 году.

На сегодняшнем заседании Омского городского совета мэр Вячеслав Двораковский отчитался о работе администрации города в 2016 году. Также градоначальник подвёл итоги последних пяти лет.

- Это был противоречивый период, - констатировал Двораковский. - Своё влияние оказали внешние факторы и макроэкономические показатели. Однако нам удалось удержать ситуацию и полностью выполнить социальные обязательства.

По мнению мэра, за последние пять лет качественно изменилась городская среда. Только в рамках подготовки города к 300-летнему юбилею в неё было вложено 10 млрд рублей. На расселение ветхого и аварийного жилья было направлено более 4 млрд рублей. "Ставка на собственное строительство жилья полностью себя оправдала, - сказал Вячеслав Двораковский. - Сэкономить удалось около 1 млрд бюджетных средств. При этом стоимость квадратного метра построенного жилья составила 30,9 тыс. рублей".

Также градоначальник рассказал депутатам о развитии новых микрорайонов "Рябиновка" и "Амурский-2".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  21 июня 2017, 16:45

Сделано много, но для нормального отчета по работе этого мало. Надо больше стараться и искать инвесторов.

Сергей Почеп  •  21 июня 2017, 15:14

Понятно, что легко ничего не бывает, да и экономика страны сейчас не в лучшем положении, но все же социальные обязательства перед людьми выполняются, так что мэр Омска сделал все, что было в его силах на данный момент.

Валерий Влюбчак  •  21 июня 2017, 16:08

Мэр Омска старается, это видно. В других регионах дела намного хуже обстоят. Так что этот "парень" достоин уважения, я за него голосовал, ион оправдал мои надежды.