Омский мэр гордится тем, что предвосхитил послание Путина
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2016, 08:05, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:49  •  печать

Омский мэр гордится тем, что предвосхитил послание Путина

В Омске проекты благоустройства уже давно обсуждаются с общественностью, хотя о необходимости этой процедуры президент России Владимир Путин сказал только вчера.

Практика обсуждения проектов благоустройства с общественностью в Омске будет продолжена, сообщает пресс-служба администрации города. О необходимости проведения общественных слушаний говорил вчера в своём послании президент России Владимир Путин.

В ноябре я провёл встречи с активами всех пяти административных округов, которые были посвящены такой же проблематике, - сказал мэр Омска Вячеслав Двораковский. - На них не просто подводились итоги сделанного в рамках подготовки к 300-летию Омска, но и обсуждались новые инициативы. Мы не боимся открытого диалога по наиболее актуальным вопросам жизни города.

Градоначальник ещё раз подтвердил, что муниципалитет намерен участвовать в новых федеральных проектах по благоустройству и строительству новых дорог: "В этом году мы, в том числе благодаря прямому поручению главы государства, получили на ремонт дорог беспрецедентные средства - 1,3 млрд рублей. Сегодня мы активно сотрудничаем с правительством Омской области, чтобы вписаться в соответствующие федеральные программы, которые позволят нам получить финансовые ресурсы на дальнейшее развитие улично-дорожной сети и благоустройство города".

ОМСК БУДЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА 20 МЛРД РУБЛЕЙ ОТ МИНСТРОЯ РФ

Комментарии
Добавить свой