"Желающие стать мэром есть, вы это знаете"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2016, 16:45  •  печать

"Желающие стать мэром есть, вы это знаете"

14 ноября первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов дал большую пресс-конференцию. "Омск Здесь" приводит самые интересные изречения главного городского хозяйственника о перспективах мегаполиса, уборке снега и собственных амбициях.

Никогда не нужно отрицать, что была сложная зима. Сибирь есть Сибирь. В Москве, по моим понятиям, ситуация на порядок мягче. Они ставят оранжевый уровень, а у нас это нормальная ситуация. Когда я вижу по телевизору, как в Москве клином 15-18 единиц техники идёт, а мы выходим с другим количеством техники… Конечно, очень огорчаешься.

На проведение капитального ремонта домов в Омске необходимо 13 млрд рублей. Прекрасно понимая, что таких финансовых средств нет, мы идём по пути мирового соглашения. Приходят люди на приём и говорят: "У нас лопнул фундамент. Надо срочно делать". В таких случаях мы готовы пойти на мировое соглашение. Если ремонт всего дома стоит 25 млн, то мы готовы дать 5-7 млн. При этом жильцы отказываются от других объёмов работ. Люди понимают, что они могут что-то сделать сегодня, а не стоят в глубокой очереди. Соглашаются. Мы так получаем закрытое судебное производство. В 2015 году так было закрыто 12 исполнительных производств, в этом году будет заключено 13 мировых соглашений и четыре дома сделаем комплексно.

Мэрских амбиций у меня нету. Я работаю первым заместителем в команде Двораковского. Никогда и нигде я не говорил, что претендую на должность мэра города Омска. Хотя в 2012 году моё имя называлось в числе возможных претендентов. Стечение обстоятельств в жизни бывает разное, но это стечение обстоятельств, которое я сейчас не готов обсуждать. Мне никто не предлагал [стать мэром], и сам я нигде не заявлял, что претендую на эту должность.

Желающие стать мэром есть, вы это знаете. Эти фамилии озвучиваются в средствах массовой информации. У нас есть такое выражение: "Не каждый первый заместитель работает главой округа" (с 2007 по 2014 год Сергей Фролов был главой Кировского округа Омска - прим. ред.). Первый заместитель он и есть заместитель.

Был [первый мэр Омска Юрий] Шойхет - был один город. Пришёл [Валерий] Рощупкин - был прорыв. Потом был Евгений Иванович [Белов]. Потом был [Виктор] Шрейдер и был прорыв. Считаю, Вячеслав Викторович [Двораковский] картины не испортил. Он нормально работает. Мы провели 300-летие. Хотя этот вопрос замылили как-то. Мы действительно провели 300-летний юбилей на достойном уровне. Что будет дальше? Я не готов даже комментировать. Кто бы ни был этот человек, который возьмёт на себя эту ответственность, это будет происходить в очень сложный период. Я тоже жду нового прорыва.

Уверен, что вне зависимости от того, кто станет мэром Омска, в ближайшее время Любинский проспект не станет пешеходным. Если мы его перекроем, то получим транспортный коллапс. Улица Маршала Жукова и проспект Карла Маркса не справятся с таким объёмом транспорта. В праздники даже, когда перекрывается Соборная площадь и Любинский проспект, мы испытываем определённый дискомфорт.

В МЭРИИ ОМСКА ПОБЛАГОДАРИЛИ "ПУТИНСКУЮ ДЕВУШКУ" ЗА ДОРОЖНЫЙ РЕМОНТ

В МЭРИИ ОМСКА ОТКАЗАЛИСЬ КОММЕНТИРОВАТЬ ИСК ПРОКУРАТУРЫ ПО МОСТАМ

ВО ВТОРНИК ОМСК ПОЛУЧИТ ПАСПОРТ ГОТОВНОСТИ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой