Три высокопоставленных чиновника Омской области попали в "чёрный список" МЧС

Сибирский региональный центр МЧС России назвал муниципалитеты, руководители которых не стремятся повышать степень защищённости населения от угроз природного и техногенного характера. 

Сегодня из 385 единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) в Сибирском федеральном округе стандартам качества соответствуют 327. В список субъектов РФ, в которых главы муниципалитетов не следят за состоянием ЕДДС, попали восемь регионов СФО, в том числе и Омская область. Справедливости ради стоит сказать, что ЕДДС во многих муниципалитетах Омской области обеспечены всем необходимым для нормальной работы - в "чёрный список" МЧС попали только три: Большереченский, Знаменский и Нижнеомский.

На официальном сайте МЧС России сообщается, что в единых дежурно-диспетчерских службах этих муниципальных образований выявили массу недостатков: заработная плата оперативных дежурных оказалась ниже средней, а материально-техническая база ЕДДС вообще оставляет желать лучшего

- Нет телефона с прямым вызовом, радиостанций, систем записи разговоров, сохранения данных, мониторинга транспортных средств ГЛОНАСС, внутренней громкой связи, отсутствуют видеокамеры. Также нет прямых телефонных каналов связи с городскими и районными дежурно-диспетчерскими службами и социально значимыми объектами, - сообщили в пресс-службе МЧС России.

Ответственность за эту ситуацию министерство возлагает на руководителей районов Василия Майстепанова (Большереченский), Александра Онуфриева (Знаменский) и Анатолия Стадникова (Нижнеомский). Не снимают в МЧС вину и с начальников пожарно-спасательных гарнизонов: Юрия Сальникова, Виктора Гурницкого и Евгения Максакова. 

Комментарии
Добавить свой
колумнист Николай  •  30 ноября 2017, 21:05

Мне почему то кажется, что это не защищённость а граждан, а продажа оборудования за бюджет районов. Без всего вышеперечисленого обходились не одно столетие. Бюджет районов нищий, а МЧСникам для отчёта

Игорь Х  •  3 сентября 2016, 13:03

Наверное, нужно просто увольнять нерадивых чиновников, а не составлять какие-то "черные списки".