Турко ушел из мэрии, потому что на Горсовет надавили

Мэр Вячеслав Двораковский объяснил, почему Омский городской Совет не позволил ему ввести должность второго первого заместителя.

Несамостоятельным было решение Омского городского Совета о запрете на введение должности второго первого заместителя мэра, считает Вячеслав Двораковский. В интервью РИА "СуперОмск" градоначальник заявил, что на муниципальный парламент было оказано давление.

Горсовет не намерен был поддерживать эту структуру [Администрации города - прим. ред.], - сказал Двораковский. - Предполагаю, городской Совет в этой ситуации поступил несамостоятельно. Кто на них повлиял? Не скажу. Есть разные силы влияния. Я пошел на должность мэра, чтобы войны не было. Во всяком случае, я не буду являться причиной войны. 


Напомним, что предложение Вячеслава Двораковского о введении в Администрации города должности второго первого заместителя мэра депутаты горсовета большинством голосов отклонили. Тогда градоначальник был вынужден уволить своего первого заместителя Александра Турко и назначить на его место бывшего налоговика Александра Поповцева. Продавливать идею введения должности второго первого вице-мэра дальше Двораковский не стал, отозвав документ из горсовета.

Фото: Антон Маликов

Комментарии
Добавить свой