Назван срок начала работы Красногорского гидроузла
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2016, 14:48, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:54  •  печать

Назван срок начала работы Красногорского гидроузла

Красногорский гидроузел на Иртыше будет введён в эксплуатацию к концу 2018 года - об этом в интервью журналистам заявил омский губернатор Виктор Назаров.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы региона, в конце прошлого года были возобновлены работы по строительству гидроузла, была определена новая компания-подрядчик. На достройку первой очереди гидроузла из областного бюджета выделено около 700 млн рублей. "На следующий год через Федеральное агентство водных ресурсов мы получим оставшиеся федеральные деньги, добавим свои", - уточнил Виктор Назаров.

Строительство Красногорского узла на Иртыше началось в мае 2012 года. Наравне с метро и аэропортом "Омск-Фёдоровка", это был один из наиболее амбициозных проектов предшественника Виктора Назарова на губернаторском посту Леонида Полежаева. Планируется, что гидросооружение "гарантирует надёжное водоснабжение Омска и улучшит навигацию на реке", в связи с большим объёмом изымаемой из неё воды на территориях КНР и Республики Казахстан. Ранее планировалось, что гидроузел будет построен к отмечавшемуся в текущем году 300-летнему юбилею Омска. 

Комментарии
Добавить свой