Омскую промышленность будут пиарить на международном уровне

В Министерстве экономики региона появится новая структура, которая будет отвечать за продвижение разработок местных промышленников не только на федеральном, но и межгосударственном уровне.

Об этом стало известно в ходе заседания на ПО "Полет", проведенного губернатором Виктором Назаровым. Глава региона рассказал, что новая структура возьмет на себя часть функционала расформированного Министерства промышленности и расширит работу на международном уровне.

Сегодня нужен орган, который будет работать не только с военной, но и со всей промышленностью, а Минпром работал только с ВПК. Сегодня нужно продвигать промышленные бренды Омской области: программу "Арктика", программу оборудования для ВМФ и ВВС, - отметил Виктор Назаров. - Это должна быть более гибкая структура, которая представит интересы промышленного комплекса Омской области на уровне военных советов, комиссий, на уровне выставок и иных форматов.

По словам губернатора, новый орган Правительства Омской области будет сформирован в феврале. Кандидатура главы создаваемой структуры обсуждалась с руководителями "Полета".

Комментарии
Добавить свой