Прокуратура наказала омского замминистра за нерасторопность

Первый заместитель министра промышленности Омской области Михаил Дубровин не спешил отвечать на официальный запрос предпринимателя, в связи с чем в отношении чиновника было возбуждено дело об административном правонарушении. 

В июне текущего года предприниматель направил в министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий письмо, в котором попросил пояснить, в связи с чем минпром изменил вид регулярных перевозок по обслуживаемым им маршрутам, что повлекло расторжение договора. Чиновники проигнорировали обращение бизнесмена.

- Индивидуальный предприниматель добился официального ответа органа государственной власти только после обращения в прокуратуру. Нарушение установленного законом для рассмотрения обращений 30-дневного срока составило 24 дня, - сообщили в прокуратуре Омской области.

В итоге в отношении первого заместителя министра промышленности Михаила Дубровина было возбуждено дело об административном правонарушении. Сегодня, 22 августа, оно было направлено мировому судье для рассмотрения.

В прокуратуре отмечают, что в первом полугодии 2016 года в региональном минпроме было обнаружено множество нарушений законодательства о рассмотрении обращений граждан. В результате заместителю председателя правительства Омской области был внесён акт прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которого Михаилу Дубровину объявили замечание.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  22 августа 2016, 12:38

Как долго чиновники будут не работать, а играть в выгодную для них игру?! Хотя, так было, есть и будет.

Игорь Х  •  22 августа 2016, 11:19

Это еще не наказание, наказать "забывчивого" чиновника может лишь суд.

Лена Головина  •  22 августа 2016, 11:06

Интересная новость - оказывается можно добиться справедливости и наказать чиновника, который на рабочем месте играет в компьютере, а не отвечает на письма.