Двораковский не захотел разделять молодежь и спорт

Мэр Вячеслав Двораковский встретился с лидерами молодежных объединений города. Градоначальнику предложили возродить Департамент молодежной политики. Однако эту идею глава города отмел.

На сегодняшней встрече с лидерами молодежных объединений города мэр Вячеслав Двораковский обсудил роль участия омской молодежи в социально-экономическом развитии города.

Наша Администрация впервые организовала подобную встречу, - сказал Двораковский. - Нам предстоит обсуждать то, как молодежь может участвовать в социально-экономическом развитии города. Хотя мне данная формулировка всегда казалась странной, ведь человек приходит в этот мир, чтобы делать жизнь лучше.

Градоначальник вспомнил собственный опыт работы в студенческих отрядах в советское время.

- Сейчас время другое, - справедливо заметил мэр. - Молодежи необходимо управлять информацией. Однако задачи у молодежи остаются те же.

В ходе встречи Вячеславу Двораковскому предложили вернуть к жизни Департамент молодежной политики, присоединенный недавно к Департаменту физической культуры и спорта. Мэр с данной точкой зрения не согласился, но пообещал, что чиновники с удовольствием выслушают все идеи по преодолению дефицита городской казны. На сегодняшний день из бюджета города на молодежную политику выделяется чуть более двух миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой