В Омской области появится площадка для диалога с гражданским обществом

Заместитель губернатора Омской области Владимир Компанейщиков заявил о необходимости "глубокой экспертной рефлексии".

На прошедшей недавно в международном пресс-центре "МКР-Медиа" дискуссионной сессии экспертного клуба Всероссийского центра изучения общественного мнения "Платформа" "Экономика Омска: настоящее и будущее" заместитель губернатора Омской области по вопросам внутренней политики Владимир Компанейщиков сообщил, что по итогам беседы будет создана постоянно действующая площадка для "диалога с гражданским обществом". В ней будут принимать участие эксперты, чиновники, предприниматели и гражданские активисты.

Это будет площадка не для обсуждения, а для выработки четких стратегических документов, - сказал Компанейщиков. - Сейчас нам крайне важно заходить в глубокую экспертную рефлексию… Омская область не должна превращаться в третьесортный регион, куда приезжают поступать люди, которым всё равно куда поступать и которых нигде не возьмут.

Вице-губернатор признался, что ему больно видеть рекламу вуза, рассказывающую о тысяче бюджетных мест: "Да вы скоро доплачивать будете, чтобы к вам шли. Образование - это то, что формирует будущее… Сейчас в Омске некомфортно и неинтересно… Город нужно спасать, делать его комфортным, чтобы люди хотели здесь оставаться жить, думать, собираться и обсуждать".

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  21 августа 2016, 22:25

а на платформе будут активисты только НОДа, Антимайдана, Ночных волков и прочих фашистов, или всё таки позовут людей из 21 века?

Сергей Мамедов  •  21 августа 2016, 15:57

Да ну! Так же можно договорится до того что станет как в Лондоне, а иас глядишь и до крамолы в отношении власти дойдёт!!!

Макс Павлов  •  21 августа 2016, 14:57

Самое главное, чтобы одними лишь разговорами дело не ограничилось, как это чаще всего и бывает :( .

Таня Антонюк  •  21 августа 2016, 12:23

Бюджетных мест уйма, но вот без взяток поступить очень сложно. Жаль, что власть думает только о своих интереса.

Альберт Сидоркин  •  21 августа 2016, 11:35

Что только не придумают чиновники, лишь бы не работать. Занимались бы дорогами, коммуналкой, развивали в городе мелкий бизнес. Нет, они платформы всякие выдумывают.