Ложкин, Саяпин и Иванов хотят руководить "Омскэлектро"

Во второй день обсуждения кандидатур на посты членов директоров компании появились несколько желающих, претендующих на эти кресла. Алексей Ложкин ради этого даже стал временно безработным.

Годовой срок полномочий шести управленцев ОАО "Омскэлектро" подходит к концу. В ближайшее время Омскому городскому Совету предстоит определить трех депутатов, которые войдут в совет директоров. То же самое сделает и мэрия.

Накануне комитет ОГС по муниципальной собственности рекомендовал сохранить директорский состав, в который от парламента входят Игорь Антропенко, Вячеслав Васильев и Юрий Федотов. Сегодня, 21 января, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления были выдвинуты три новые кандидатуры: Александр Иванов, Алексей Ложкин и Алексей Саяпин. Также выяснилось, что к выдвижению готовятся Владимир Березовский и Дмитрий Лицкевич.

Кандидатуру ЛДПР-овца Ложкина сначала не хотели принимать: в совет директоров не могут входить сотрудники компании, а депутат работает в отделе аналитики "Омскэлектро". Однако сам Ложкин заявил, что уже покинул структуру: "Мне пришлось специально уволиться из "Омскэлектро", чтобы участвовать в выборах".

В итоге было решено выдвинуть Иванова, Ложкина и Саяпина. Впрочем, глава комитета Евгений Аронов высказался за сохранение нынешнего состава. Также Горсовету рекомендовано заслушать годовой отчет нынешнего корпуса директоров и после этого решить, имеет ли он основания для продолжения работы. Добавим, что выборы пройдут 29 января.

Комментарии
Добавить свой