Мэр Омска не рассчитывает на переизбрание в 2017 году по новой схеме

Вячеслав Двораковский не понимает, как будет отчитываться глава города, которого изберут в следующем году по новой схеме.

На сегодняшней пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа" мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что не проявляет амбиций по поводу переизбрания на второй срок. Напомним, что в 2017 году глава города будет избираться Омским городским Советом по представлению конкурсной комиссии.

Будем называть вещи своими именами - мэра будет избирать конкурсная комиссия, где будут представители Городского Совета и правительства Омской области, - сказал Двораковский. - Как будет проходить отчётность мэра в таких условиях, мне непонятно, поэтому амбиций не возникает.

Вячеслав Двораковский

Также градоначальник отметил, что будет принимать решение о продолжении своей карьеры "ориентируясь на запросы омичей". "Мы за двадцать лет так и не поняли, что такое местное самоуправление, - констатировал Вячеслав Двораковский. - Ну теперь ещё 20 лет попробуем пожить по-новому. Наверное, должно пройти лет 150, чтобы оценить правильность и эффективность принятых решений".

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Альберт Сидоркин  •  24 июля 2016, 18:27

Выберут другого, не менее достойного. Если административный аппарат работает хорошо, то смена руководителя ничего не меняет.

Юлия Хазова  •  22 июля 2016, 12:01

Если я правильно поняла, то мнение народа никто спрашивать не будет. А ведь Двораковский не плохой мэр.

Александр Миронов  •  21 июля 2016, 18:29

Странно конечно, почему он так считает, я считаю, что он отлично справляется с свое обязанностью!