Мэр Омска рассказал о 15 миллиардах, вложенных в 300-летие города

Вячеслав Двораковский рассказал о предварительных итогах подготовки к празднованию 300-летия Омска.

На сегодняшней пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа" мэр Вячеслав Двораковский рассказал о том, как город будет отмечать 300-летний юбилей. Также градоначальник подвёл первые промежуточные итоги работы своей команды за последние четыре года.

Так получилось, что основная работа по распоряжению правительства России № 2040 велась в последние годы, - сказал Двораковский. - Эти четыре года были очень продуктивным этапом в жизни города. За это время было освоено 10 миллиардов рублей на территории города. Плюс к этому пять миллиардов внебюджетных средств, которые были направлены нашими партнёрами.

Вячеслав Двораковский

Также мэр отметил, что в этом году "заканчивается дорожная эпопея" введением в эксплуатацию путепровода на улице 15-я Рабочая. 

"Практически завершены работы на Привокзальной площади, - сообщил Вячеслав Двораковский. - Там работы велись за счёт средств Фонда развития города Омска. Фондом содействия развитию и реформированию ЖКХ дана высокая оценка выполнению в Омске программы расселения ветхого и аварийного жилья. С ней мы справились лучше всех в Сибирском федеральном округе".

Очередные 500 семей будут переселены из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры уже в августе.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой