Виктор Назаров: "Борьба с террористической угрозой зависит от каждого жителя"

Сегодня, 31 декабря, губернатор Омской области провел внеплановое заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба, где руководство омских спецслужб доложило о мерах по обеспечению безопасности граждан.

В связи с терактами в Волгограде глава Омского региона поручил принять дополнительные меры. Сегодня представители правоохранительных органов доложили о проведении упреждающих мероприятий и переводе сил на усиленный режим несения службы.

- Все меры по обеспечению безопасности граждан и предотвращению террористических угроз на территории Омской области приняты, - сказал по итогам заседания губернатор Виктор Назаров. - Необходимые указания даны руководителям всех органов власти, которые несут персональную ответственность за их исполнение. Кроме того, нужно понимать, что борьба с террористической угрозой зависит от каждого жителя, гражданина нашей страны. Нужно, прежде всего, проявлять бдительность, сообщать о подозрительных людях и предметах правоохранительным органам и по телефонам доверия. Я уверен, что если мы объединимся, то эту угрозу минуем, и будем нормально выстраивать нашу дальнейшую жизнь.

В пресс-службе облправительства добавили, что при получении информации об угрозе террористического характера, либо обнаружении подозрительных предметов необходимо звонить по следующим телефонам:

Оперативный дежурный ГУ МЧС России по Омской области.

Телефон доверия 94-83-33

УМВД России по Омской области

79-32-00 или 02

УФСБ России по Омской области

23-30-00

Артем Кримин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой