Омск примет глав государств ЕАЭС

В администрации президента России подтвердили проведение в Омске заседания Высшего евразийского экономического совета в 2018 году.

Через два года Омск примет заседание Высшего евразийского экономического совета - руководящего органа Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Эту информацию правительству Омской области подтвердили в администрации президента России.

Мы получили официальное подтверждение того, что администрация президента РФ согласовала заседание Высшего евразийского экономического совета в Омске в 2018 году, - заявил губернатор Омской области Виктор Назаров. - Это год председательства России в ЕАЭС. Проведение мероприятия с участием президентов пяти стран - это знак высокого доверия к Омской области. Да, потребуется серьёзная работа по организации столь важного мероприятия. Но это даст и толчок для развития. Омск необходимо развивать как крупный транспортно-логистический узел. Я думаю, что это решение при системной работе власти и бизнеса позволит сформировать яркие и притягательные цели и образ уверенного будущего региона и нашего города-миллионника.

Ранее ожидалось, что саммит ЕАЭС пройдёт в Омске в год 300-летия города. Однако затем в региональном правительстве заявили, что омичам, скорее всего, доверят проведение мероприятия одной из комиссий интеграционного объединения на уровне министров иностранных дел.

Высший евразийский экономический совет - высший наднациональный орган ЕАЭС. В него входят президенты пяти стран-членов союза - России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении. Последнее заседание Высшего евразийского экономического совета с участием пяти президентов прошло в мае в Казахстане.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  5 июля 2016, 11:52

Конечно, честь проведение заседания Высшего евразийского экономического совета, теперь дороги должны быть в полном порядке и произведена полная реставрация, тех сооружений что запланировали.