Мэрия Омска подружилась с сельскохозяйственной наукой

Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией города и Омским государственным аграрным университетом им. П. А. Столыпина.

Вчера мэр Омска Вячеслав Двораковский и ректор Омского государственного аграрного университета им. П. А. Столыпина Оксана Шумакова подписали соглашение о сотрудничестве. Ожидается, что студенты вуза смогут реализовать свои проекты на городских площадках. Мэрия Омска и ОмГАУ собираются сотрудничать по 12 направлениям, которые предусматривают работу молодых специалистов в сферах озеленения, разработки ландшафтных дизайнов, привлечения бизнеса в сельхозпроизводство, контроля качества питания в образовательных учреждениях.

Взаимодействие с администрацией города Омска для нас - это возможность применения на практике знаний наших учёных, результатов научных исследований, - считает Оксана Шумакова. - Особенно важно, что мы будем привлекать к этому сотрудничеству студентов.

Градоначальник в свою очередь отметил практический характер соглашения: "Это точки пересечения учебных программ университета и реальных потребностей города. У такого взаимодействия есть большие перспективы".

ОмГАУ стал пятым вузом, с которым администрация города подписала соглашение о сотрудничестве.

Комментарии
Добавить свой