В мэрии Омска задумались об ошибочности централизации системы благоустройства

Четыре года понадобилось команде мэра Вячеслава Двораковского, чтобы понять, что с благоустройством территории и дорожным ремонтом лучше справлялись сами округа.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам в очередной раз поднимался вопрос об ошибочности произошедшего в 2012 году объединения окружных управлений благоустройства и дорожной деятельности в одну структуру.

Я тогда ещё работал главой администрации Кировского округа и был против этой централизации, - напомнил первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов. - Но из соображений экономии бюджетных средств её провели. У меня в подчинении было окружное управление благоустройства. Мне кажется, что тогда округ был более ухоженным, потому что была оперативность в управлении.

Сейчас в стенах администрации города вновь обсуждается вопрос о возврате к ранее действующей системе. По этому поводу Сергей Фролов провёл совещание с главами округов и проинформировал градоначальника. "Решили не торопиться с этим, и пройти День города, - отметил первый вице-мэр. - В сентябре мы вернёмся к этому вопросу".

В мэрии хотят провести обратную реформу в рамках нового бюджетного года, когда станут ясны объём средств, которые будут выделены на покупку новой техники. На Гагарина, 34, ждут новых привлекательных схем по получению необходимой для уборки и ремонта улиц техники в лизинг.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  1 июля 2016, 08:12

Это из-за торгов по нехорошему закону 44-РФ качество работ плохое не только на дорогах, но и при строительстве и ремонте зданий.