Фабрициус не стал упоминать о вкладе Полежаева в развитие омской художественной гимнастики

Глава областного Минспорта Александр Фабрициус на открытии мемориала Галины Горенковой по художественной гимнастике не стал упоминать находившегося в зале первого губернатора Омской области Леонида Полежаева. (ФОТО)

Министр спорта во время своего выступления на открытии турнира перечислил многих, кто вписал свое имя в историю омской художественной гимнастики, но позабыл про экс-губернатора, по инициативе которого в нашем городе был построен Центр художественной гимнастики.
Александр Фабрициус
К слову, сам Леонид Полежаев в этот момент находился в зале. Бывший глава региона сидел рядом с Верой Штельбаумс и Ириной Родниной. За Фабрициуса экс-губернатора поблагодарила воспитаница Галины Горенковой, первая чемпионка Европы по художественной гимнастике Галима Шугурова: 
- Пользуясь случаем, хочу выразить признательность и сказать огромное спасибо человеку, который сейчас находится среди зрителей. Леонид Константинович, огромное вам спасибо за то, что вы начали, за то, что вы сделали, за то, что подарили нам этот дворец. 
Галима ШугуроваЛеонид Полежаев
В рамках мемориала Галины Горенковой состоится презентация книги, посвященной тренеру Вере Штельбаумс, воспитавшей двукратную олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву. Добавим, что альбом издан фондом Леонида Полежаева "Духовное наследие". 
Дмитрий Бахтин Фото: Антон Маликов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой