Мэр просит работодателей отпустить своих сотрудников посмотреть олимпийскую эстафету

Вслед за губернатором Вячеслав Двораковский предлагает предприятиям сделать 9 декабря выходным днем, чтобы горожане смогли стать зрителями Эстафеты олимпийского огня по улицам Омска.

Объявить понедельник нерабочим днем - прерогатива федеральной власти. Поэтому местные руководители могут только рекомендовать бизнесу устроить выходной. Это уже сделал губернатор Омского региона Виктор Назаров. Теперь к нему примкнул мэр Вячеслав Двораковский.
- 9 декабря 2013 года Омск принимает Эстафету Олимпийского огня. Встретить ее, став частью тысячелетней Олимпийской истории, - огромная честь для нашего города, - говорится в обращении градоначальника. - Я присоединяюсь к предложению главы региона и прошу его всемерно поддержать. Прошу вас с пониманием отнестись к мерам безопасности, которые будут предприняты правоохранительными органами, и по возможности отказаться от использования личных автомобилей в этот день. Предстоящие XXII Зимние Олимпийский игры в Сочи - событие, которого ждут во всем мире! Наш долг - достойно встретить этот большой праздник!
Добавим, что объявление выходного дня не только дало бы возможность омичам посмотреть эстафету, но и избавило бы их от нужды стоять в дорожных пробках из-за перекрытия большинства центральных улиц.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой