Погребняк не захотел слушать Парыгину

Депутат Омского городского Совета Игорь Погребняк предложил не давать главному финансисту Омска Инне Парыгиной слова, поскольку "ее доклад уже неоднократно звучал" в стенах ОГС. Парламентарии поддержали своего коллегу. 

Сегодня, 27 ноября, комитет Горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования рассмотрел проект бюджета города на 2014 год. Для того, чтобы обсудить главный финансовый документ, депутатам потребовалось всего пять минут. Доклад директора финансового департамента Инны Парыгиной присутствующие журналисты не услышали, поскольку депутат Игорь Погребняк предложил не давать чиновнице слова.
- Ее доклад уже неоднократно был озвучен, зачем его еще раз слушать? - заявил парламентарий.
Члены комитета согласились с мнением своего коллеги и сразу же приступили к обсуждению. Вопросы имелись лишь у депутата Евгения Сметанина, который поинтересовался, почему мэрия до сих пор не оформила в собственность часть земель.
- У нас есть предложения, люди готовы внести деньги, а мы это оттягиваем, - заявил Сметанин. - Хотелось бы услышать внятный ответ от Администрации города.
Вице-мэр Андрей Подгорбунских пообещал, что решит этот вопрос в кратчайшие сроки. В итоге комитет рекомендовал Омскому городскому Совету принять проект городского бюджета во втором чтении. Отметим, что во время голосования коммунисты не подняли руки, однако решение все равно было принято большинством. Параметры главного финансового документа города в проекте выглядят так: доходная часть - 12,5 миллиарда рублей, расходная - 13,2 миллиарда, дефицит - 678 миллионов рублей, или девять процентов.
Антон Маликов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой