Эрлих пообещал, что хлеб и яйца в Омской области не подорожают

Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих сообщил, что омских производителей устраивает сегодняшняя отпускная цена, поэтому повышения стоимости продуктов не ожидается. 

Сегодня, 26 ноября, в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс - Сибирь" состоялась пресс-конференция с Министром сельского хозяйства и продовольствия Виталием Эрлихом. В своей приветственной речи чиновник радостно отметил, что отношение объемов валовой продукции предыдущего и нынешнего годов составит 122 процента. Падение ожидается лишь в молочной промышленности. Однако и здесь имеются положительные тенденции.

- Сегодня исторический день. Мы догнали себя по суточному производству молока, - объявил Виталий Эрлих. - 755 тонн молока произвели вчера, ровно столько же было в этот день в прошлом году. Теперь будем прирастать.

Этот год для агропромышленного комплекса Омской области оказался благоприятным с финансовой точки зрения. Так, на развитие АПК было направлено порядка четырех миллиардов рублей.

Ситуация на продовольственном рынке, уверяет Министр, стабилизировалась. Повышения цен на продукты в ближайшее время не ожидается.

- Что касается хлеба, то омские предприятия устраивает та отпускная цена, которая есть сейчас, - сообщил Виталий Эрлих. - Ситуация с куриным яйцом выровнялась. В этом году произошел рост цен на яйцо, сейчас стоимость варьируется от 37 до 53 рублей. Это не зависит от поставщиков, здесь работает надбавка торговых сетей. Однако сегодня омское УФАС активно занимается проверкой торговых сетей, что некоторые горячие головы и охлаждает.

Причиной повышения цен, по словам чиновника, стала прошлогодняя засуха, из-за которой производители в прошлом году вынуждены были закупать корм для животных со стороны.

Антон Маликов 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой