Мэрия Омска готова освоить двухсотмиллионный подарок губернатора

В Департаменте информационной политики администрации города утверждают, что силы и возможности отремонтировать дороги за счёт дополнительных 200 миллионов рублей у чиновников имеются. 

Сегодня, 28 апреля, губернатор решил выделить бюджету Омска 200 миллионов рублей без конкурса в виде субсидии. В облправительстве заявляют, что глава региона решил пойти на это, чтобы ремонт дорог в областном центре начался уже в мае.

- Из общей суммы муниципалитет Омска должен будет 50 миллионов рублей направить на ремонт пешеходных тротуаров, подходов к социальным объектам - больницам, школам, детским садам. Ещё 50 миллионов предназначено для приобретения дорожной спецтехники. Оставшиеся средства дополнительно к ранее выделенным должны будут пойти непосредственно на ремонт городских дорог, - сообщили в пресс-службе правительства.

В мэрии Омска заявили, что успеют в короткие сроки освоить выделенные деньги.

- Чем быстрее в бюджет города поступят эти дополнительные средства, тем быстрее администрация города примет меры для их освоения - направит их на ремонт дорог, - сообщил заместитель директора Департамента информационной политики Виктор Гашеев. - Безусловно, силы и возможность освоить эти средства у мэрии есть. Если эти средства поступят, как вы говорите, в мае, то можно будет избежать повторения прошлогодней ситуации.

Напомним, в 2015 году из-за позднего поступления федеральных средств мэрия Омска вынуждена была начать ремонт дорог осенью, когда шли дожди.  

НАЗАРОВ НАПРЯМУЮ ВЫДЕЛИТ ОМСКУ 200 МИЛЛИОНОВ НА ДОРОГИ 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  28 апреля 2016, 16:47

Деньги важно не только получить, но и умело ими распорядиться. Удастся ли это мэрии?