Будущий глава Минстроя Михайленко знает, что идёт на "расстрельную должность"

34-летний депутат Законодательного Собрания Максим Михайленко, ожидающий своего назначения на пост главы омского Минстроя, признаёт, что не обладает "формулой" решения проблем области.

О завершении кадровой эпопеи с назначением Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области стало известно сегодня. Проведя заседание с представителями парламентских партий, губернатор Виктор Назаров определился с министром. Им станет член КПРФ Максим Михайленко.

Документы о назначении будут подготовлены к понедельнику. Сам Михайленко пока нерешительно говорит о своём новом месте работы, так как официальных бумаг на этот счёт ещё нет. Отсутствует у будущего министра и план работы на юбилейный для Омска год.

Формулы, по которой можно решить все проблемы в городе и области, нет. Надо работать, а работы много. Должность очень сложная, если не расстрельная, она действительно требует многих вещей и средств, которых, к сожалению, у нас в бюджете недостаточно. Сказать, что если я приду и завтра будет всё хорошо, - это неправда, - прокомментировал Михайленко в эфире программы "Новости Здесь. Омск".

Добавим, что Максим Михайленко, имеющий дипломы СибАДИ и Всероссийского заочного финансово-экономического института, проработал в сфере строительства лишь два года - экономистом в ПКФ "СМУ-1 КПД" в 2007-2009 годах. Также в его официальной трудовой биографии значится должность помощника депутатов - сначала Городского Совета, а затем Законодательного Собрания.

ОМСКИЙ МИНСТРОЙ ВОЗГЛАВИЛ КОММУНИСТ МИХАЙЛЕНКО

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  12 марта 2016, 15:17

А потом говорят: Бардак в стране! На руководящие должности назначают людей без соответствующего опыта работы, человек не справляется, а только еще больше разрушает то, что годами создавалось.

Виктор Билькевич  •  14 марта 2016, 08:50

Сейчас в России на руководящие должности везде входят торгаши, а не профессиональные специалисты.

Алексей Люксембург  •  12 марта 2016, 22:55

сейчас это называется словом "курировать"

soveren11 Эксквайр  •  12 марта 2016, 14:55

Очень подозрительно выглядит это назначение. Человека без опыта работы на руководящей должности - да сразу в министры (почти из грязи да в князи). По-моему, очень вероятно, что решения по факту принимать будет не он. Cui prodest? - Тому, кто назначает.

Алексей Люксембург  •  11 марта 2016, 21:30

34-х летняя "элитка" мля...