Автомобиль омского депутата разбили тележкой из супермаркета

Член Омского городского Совета Антон Берендеев опубликовал в популярном паблике социальной сети "ВКонтакте" сообщение, в котором призывает хулиганов повиниться и возместить причинённый его машине ущерб. 

Инцидент произошёл у дома, расположенного на улице Степанца. По словам парламентария, трое молодых людей, играя с продуктовой тележкой, очевидно, взятой у супермаркета, находящегося рядом, повредили его автомобиль Toyota Passo и скрылись. Депутат сообщает, что лица хулиганов запечатлели камеры видеонаблюдения, поэтому он советует им не дожидаться обращения в суд и компенсировать ущерб добровольно.

- В результате удара тележки были повреждены капот, бампер и фара, - пишет Антон Берендеев в паблике "Аварийный Омск". - Ущерб составил примерно 15-25 тысяч рублей. На камерах видеонаблюдения отчётливо видны ваш трусливый побег и ваши лица. Обращаюсь к вам, господа хулиганы! Мною написано заявление в полицию, видеозаписи изъяты стражами порядка и скоро будут размещены для всеобщего обозрения, после получения их мной. Поэтому настоятельно рекомендую разрешить конфликт в досудебном порядке путём возмещения мне денежных средств для ремонта авто.

Отметим, что данный пост уже собрал почти две сотни комментариев. Большинство пользователей осуждают действия нарушителей порядка. Но, поскольку Антон Берендеев является членом немногочисленной фракции ЛДПР в Омском городском Совете, комментаторы не смогли обойтись и без политических шуток.

- Их надо искать в рядах КПРФ! - пишет омичка Мария Дрюкова.  

Многие омичи также советуют депутату самому заняться поисками хулиганов и не рассчитывать на то, что в случае их поимки будет возбуждено уголовное дело. 

Комментарии
Добавить свой
Нина Кожевникова  •  22 февраля 2016, 13:23

Чтобы случайно так разбить автомобиль надо сильно постараться. Ущерба то насчитали на пару минимальных зарплат...

Юлия Скиба  •  22 февраля 2016, 12:32

Специально разбили депутатский автомобиль? Если нет, то чего их искать?

Вита Сергеева  •  22 февраля 2016, 12:09

Интересно, а он сам бы извинился и возместил в подобном случае. Или депутат всегда прав

Евгений Янушкевич  •  22 февраля 2016, 12:02

"Продуктовая корзина" уже бьёт даже по карману депутата? Да и так звучит не плохо: находящаяся в угоне продуктовая тележка под управлением не установленных лиц, совершила наезд на припаркованный автомобиль депутата. Судя по характеру повреждений, тележка была бронированной и двигалась с явным превышением скорости.

Александр Дзюбенко  •  22 февраля 2016, 16:08

Хоть бы фото опубликовал, депутат. Интересно посмотреть на повреждения. По моим представлениям, тележка разве что поцарапать может. Что касается двух сотен комментариев, так там флуд сплошной, перепалка пользователей друг с другом.

Lena kz  •  22 февраля 2016, 14:36

Знаете, Евгений, мне тоже тон этой статьи весьма странным показался;))

Сергей Неключев  •  22 февраля 2016, 11:01

Мог бы и сам уже отремонтировать, не разорился бы, а на месте полиции я бы и искать этих людей не стал вовсе.

Наталья Стаценко  •  22 февраля 2016, 11:15

Не защищаю депутата, но такие поступки должны быть наказаны. Люди должны осознавать, что делают.