Омская область лучше всех в январе исполняла майские указы

По реализации майских указов Президента в социальной сфере Омская область в январе оказалась на первом месте.

Компания "Медиалогия" подготовила очередной рейтинг по исполнению майских указов Президента России Владимира Путина в экономике и социальной сфере за январь. Омская область с медиаиндексом 247,01 заняла первое место по реализации указов в социальной сфере (№ 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", № 598 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения", № 606 "О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации", № 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки").

Эксперты обратили внимание на заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Омской области, которое провёл губернатор Виктор Назаров. "В целом на реализацию майских указов Президента в прошлом году из регионального бюджета направлено более 22 миллиардов рублей, - сообщил тогда глава региона. - Руководством страны была поставлена очень непростая задача: к 2016 году обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для ребятишек этого возраста. Мы с этой задачей справились. Теперь важно сохранить темпы, которые мы набрали, не останавливать эту работу. Только с начала этого года уже родилось 517 омичей. В областном центре появляются новые микрорайоны, где необходимо строить новые дошкольные учреждения. Нужно разрабатывать отдельную программу строительства и реконструкции детских садов, чтобы выдерживать планку достигнутых результатов".

В экономике первенствовал Ханты-Мансийский автономный округ с медиаиндексом 98,27. В этом рейтинге Омская область стала лишь седьмой - медиаиндекс 24,30.

Комментарии
Добавить свой