Комфортная жизнь рыбок омского министра обойдётся бюджету в 44 тысячи рублей

Центр учёта и содержания собственности Омской области разместил на сайте государственных закупок запрос котировок на оказание услуг по обслуживанию аквариумного оборудования в административном здании. Как выяснилось, речь идёт о кабинете Министра имущественных отношений Омской области. 

В техническом задании указано, что исполнителю контракта необходимо будет обслуживать аквариум объёмом 180 литров в административном здании, расположенном на улице Орджоникидзе, 5, в кабинете № 401. По данному адресу располагается Министерство имущественных отношений, а в указанном кабинете работает сам глава ведомства Борис Смольников.

Компании, которая получит возможность работать с аквариумом высокопоставленного омского чиновника, необходимо будет чистить резервуар, менять воду, кормить рыбок и при возникновении необходимости лечить их. Если один из обитателей аквариума погибнет, ответственность за это понесёт исполнитель.

- В случае гибели обитателя аквариума вследствие неудовлетворительного обслуживания Исполнитель обязан обеспечить восстановление идентичным или равноценным экземпляром за свой счёт, - говорится в документах, опубликованных на сайте госзакупок.

Работы необходимо будет проводить раз в месяц, но при этом в техзадании есть пункт, в котором указано, что заказчик может в любой момент потребовать почистить аквариум и исполнителю необходимо будет сделать это в течение суток.

Все эти услуги обойдутся областному бюджету в 44 тысячи рублей. В Центре учёта и содержания собственности Омской области утверждают, что эта цифра получилась в результате применения метода сопоставимых рыночных цен, который является приоритетным для определения и обоснования начальной (максимальной) суммы контракта. 

Согласно документам, участником закупки может быть любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности и места нахождения. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  19 февраля 2016, 20:41

офигительно затянули пояса. тьфу!

NATALI GRISHINA  •  23 февраля 2016, 10:44

Чиновники в нирване... для этого и рыбки ... насрать им на город и горожан...