Глава омского избиркома не будет проверять "вброс" о нелегитимности губернатора
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2016, 20:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:34  •  печать

Глава омского избиркома не будет проверять "вброс" о нелегитимности губернатора

Данные о почти двух сотнях нарушений в документах о выборах главы Омской области, появившиеся накануне, останутся без внимания со стороны местной избирательной комиссии.

Издание "Общая газета" опубликовало информацию о том, что по итогам сверки выявлены несоответствия в 172 протоколах участковых избирательных комиссий на выборах губернатора Омской области 13 сентября 2015 года. Журналисты не называют конкретных нарушений, зато рассуждают о крайне низкой явке, провале региона в федеральных рейтингах и коррупционных скандалах.
Впрочем, эти данные взяты с сайта Избирательной комиссии Омской области и не являются сенсацией. К тому же в избиркоме полагают, что публикация информации о нарушениях уже не имеет отношения в прошедшим выборам.

- Речь идёт не об итогах губернаторских выборов, а, очевидно, о начале новой избирательной кампании. Потому что такого рода провокационные вбросы (а это безусловно провокационный вброс), не имеющие ничего общего с реальностью и истиной, на каких-то непонятных сайтах появляются именно в преддверии новой политической кампании. Такая кампания не за горами, это выборы депутатов Законодательного собрания, в Государственную Думу, - прокомментировал в программе "Новости Здесь. Омск" глава избиркома Алексей Нестеренко.

Добавим, что выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Омской области состоятся в Единый день голосования 18 сентября.

Комментарии
Добавить свой