Возглавить региональный Минстрой хотят пенсионер, женщина и депутаты Горсовета
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2016, 16:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:40  •  печать

Возглавить региональный Минстрой хотят пенсионер, женщина и депутаты Горсовета

Во второй тур открытого конкурса на должность главы омского Министерства строительства прошли 47 человек. Есть в списке претендентов и известные фамилии.

На этой неделе завершились приём и обработка заявок от претендентов на должность Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Кресло главы Минстроя освободилось после того, как 31 декабря Богдан Масан написал заявление об увольнении по собственному желанию. При этом чиновник вернулся в ведомство на должность замминистра, а губернатор объявил конкурс на занятие открытой вакансии.

Первоначально документы подавали более сотни человек, но первый отсев прошли лишь 47 заявителей. Претенденты должны обладать профильным высшим образованием и знаниями в сфере строительства и ЖКХ.

Должность важная, знаковая. Все мы понимаем, насколько этот министр важен для любого жителя. Такой вот "народный министр" должен у нас появиться. Тем более, что ситуация в области очень непростая, - прокомментировал на сегодняшнем брифинге руководитель аппарата губернатора Юрий Карючин.

Чиновник сообщил, что среди претендентов есть женщина и пенсионер (хотя возрастной ценз для заявителей - 60 лет). Называть фамилии других соискателей он отказался, ссылаясь на закон о личных данных. Но, по сведениям нашего информагентства, среди кандидатов есть депутаты омского Горсовета Алексей Ложкин и Игорь Антропенко, депутат регионального Заксобрания Максим Михайленко, создатель управляющей компании "ЖКХ-Сервис" Владимир Виноградов. 

Имя нового Министра строительства станет известно после 23 февраля. К слову, новый чиновник придёт в правительство на фоне уголовных расследований по факту исчезновения 1,6 миллиарда рублей, выделенных на подготовку к празднованию 300-летия Омска. Контроль за большинством возводимых к юбилею объектов возложен именно на Минстрой.

Добавим, что региональное правительство уже нанимало главу ведомства на конкурсной основе. В 2012 году Алексей Гладенко именно так стал Министром промышленности, но продержался на посту всего лишь год.

Комментарии
Добавить свой
Влад Булгаков  •  9 февраля 2016, 21:42

Не знаю как другие кандидаты на этот пост, но только не Антипенко!

Егор Басманов  •  10 февраля 2016, 10:46

Владу.
Конечно лучше не Антипенко, лучше Хренов. Ведь Хренов подпишет любые документы.