Шойгу распорядился разобрать аварийные постройки в Светлом

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал, как идёт строительство на территории омского военного городка.

Официальный визит генерала армии в Омск состоялся накануне. Сергей Шойгу сразу отправился в 242-й учебный центр ВДВ. Там министр возложил цветы к мемориальному камню, установленному в память о 24 курсантах, погибших при обрушении казармы в июле.

После трагедии старые здания были признаны непригодными и подлежащими сносу. Взамен построены три жилых помещения - модульные быстровозводимые казармы. Ещё одна будет готова к заселению 15 февраля, две - в апреле и одна - в мае. Об этом министру доложило командование учебного центра.

Проект неплохой, но необходимо руководству предприятия выполнить все наши требования по качеству и срокам исполнения, - приводит слова Сергея Шойгу пресс-служба Минобороны.

Кроме того, Шойгу приказал инженерным войскам Центрального военного округа в течение недели приступить к разбору 21 строения, которое признано аварийным и частично годным к эксплуатации.

Добавим, что сейчас в Светлом идёт строительство новых стационарных казарм и реконструкция всей инфраструктуры учебного центра.

Комментарии
Добавить свой