В кресло главы омского Минстроя хотят сесть более сотни человек
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2016, 09:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:43  •  печать

В кресло главы омского Минстроя хотят сесть более сотни человек

Накануне истёк срок подачи документов для участия в конкурсе на замещение должности Министра строительства региона. Среди претендентов есть и известные политики.

Для проведения конкурса, объявленного губернатором, создана специальная кадровая комиссия, которая будет оценивать кандидатов по их квалификации и компетентности. К тому же новому министру придётся взять на себя подготовку к празднованию 300-летия Омска, которая уже провалена по основным пунктам.

- Самое главное - компетентность. И, как говорил Феликс Дзержинский, холодный ум, горячее сердце и чистые руки, - рассказал зампредседателя правительства Омской области Андрей Новосёлов в программе "Новости Здесь. Омск".

Среди претендентов - депутат Горсовета Игорь Антропенко, которого выдвигает партия "Справедливая Россия". Глобальных планов он пока не строит.

- Я могу обозначить только принципы, по которым буду работать. Безусловно, важно в короткое время достичь максимального эффекта. Вижу необходимым прежде всего снять атмосферу и флёр коррупционности, который присутствует в отношении данной должности, - прокомментировал Антропенко.
 
Конкурент Антропенко - самовыдвиженец Владимир Виноградов. Он считает себя более сильным специалистом в сфере коммунального хозяйства по сравнению с прежним министром.

- Он либо не захотел принимать участия в делишках, либо кишка тонка бороться. Я считаю себя сильным человеком, морально устойчивым. Здесь арифметика очень простая - довести до ума всё. Здесь ничего нового, сверхъестественного нет. Штурмовщиной заниматься нельзя, но планово, в две-три смены, круглосуточно надо довести это, - делится политическими планами Виноградов.

Отметим, что в Омском регионе конкурс на замещение столь высокой должности уже был. В 2012 году именно так Министром промышленной политики был назначен вузовский преподаватель Алексей Гладенко. На этом посту он продержался всего год и запомнился в основном тем, что на его пресс-конференциях на вопросы журналистов отвечал его заместитель Виктор Белов.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  4 февраля 2016, 13:23

Все хотят занять кресло, но не все задумываются об ответственности, которую им предстоит на себя взять.

Lena kz  •  5 февраля 2016, 12:25

Так обычно и происходит - главное ввзяаться в драку, а там посмотрим...