Омскому губернатору внесли прокурорское представление

Надзорный орган выявил грубые нарушения при реконструкции дороги в Усть-Ишимском районе. В результате акт прокурорского реагирования оказался на столе у губернатора Омской области. 

На строительство дороги в село Никольск из федерального и регионального бюджетов было выделено свыше 71 миллиона рублей. Впоследствии "Управление дорожного хозяйства Омской области" приняло работы на объекте, а Госстройнадзор Омской области выдал заключение, в котором также подтверждалось соответствие реконструированного объекта всем требованиям. Однако прокуратура установила, что на самом деле реконструкция подъездного пути была выполнена с нарушениями.

- Работы проводили, объект сдан, но ряд работ, которые предусмотрены и оплачены, не были проведены подрядчиком. И кроме того были выявлены нарушения технических требований и норм. Поэтому в настоящее время устраняются нарушения на этом объекте, - рассказал корреспонденту "Новости Здесь. Омск" начальник отдела прокуратуры Омской области Артём Шельманов. 

В результате прокурор внёс представления руководителям Управления дорожного хозяйства Омской области и предприятий-подрядчиков - "Омскавтодор" и ДРСУ № 5, а также начальнику Госстройнадзора Омской области. Последний не согласился с выводами надзорного органа, что стало причиной внесения прокурорского преставления губернатору Омской области Виктору Назарову. В итоге четыре должностных лица, в том числе первый заместитель начальника Госстройнадзора Омской области, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, выявленные прокуратурой факты стали причиной организации доследственной проверки, которая в настоящее время проводится Тарским МСО СУ СК России по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  26 января 2016, 12:49

Похоже просто копают под губернатора. Работы проведены, сданы, ряд мелких не выполнено и есть нарушения технорм. Да у нас 80% с нарушениями технорм по всей России, а доклепались здесь....