Мэр Омска закрылся от журналистов, чтоб стать похожим на Медведева

Еженедельные аппаратные совещания, на которых обсуждаются актуальные для города вопросы, теперь будут проходить без участия представителей СМИ. Такое решение принял мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Спустя три с половиной года после избрания Вячеслава Двораковского мэром Омска традиционные аппаратные совещания в Администрации города решено закрыть от средств массовой информации. Об этом сегодня уведомила омских журналистов пресс-служба мэрии города.

- Мы решили придерживаться того формата, который практикуют наши коллеги на федеральном уровне, - рассказал "Омск Здесь" заместитель директора Департамента информационной политики Виктор Гашеев. - Отмечу, что традиционные брифинги, пресс-конференции и другие мероприятия с участием журналистов останутся. Скоро, например, мы проведём большую пресс-конференцию с мэром.

Отметим, что решение омского градоначальника оградить себя от журналистского внимания выглядит, по меньшей мере, странно, учитывая его же слова, произнесённые после одного из аппаратных совещаний. Открытый формат мероприятий, проходящих в мэрии по понедельникам, отмечали многие представители СМИ, некоторые даже просили Вячеслава Двораковского объяснить, почему Администрация города не в пример облправительству заняла такую позицию.

- Мы помним о законе "О средствах массовой информации", где говорится, что руководители органов власти обязаны давать разъяснения представителям СМИ, - говорил Вячеслав Двораковский.

Видимо, что-то заставило омского мэра забыть об этих словах. 

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  17 января 2016, 16:53

Возвращаемся во времена СССР, когда не было свободы слова, и все заседания проходили за закрытыми дверьми.

Виктория Прищепова  •  17 января 2016, 13:56

Может появились какие-то вопросы, о которых СМИ и горожанам знать нежелательно.

Дмиртий Смирнов  •  15 января 2016, 15:55

Так мы скоро господа доживет до закрытых полит собраний, как во времена СССР.

Lena kz  •  17 января 2016, 13:11

Да, все в возможно в этом лучшем из миров, пока еще под мирным голубым небом...