Глава омского Минстроя Масан ушёл в отставку

Губернатор Омской области Виктор Назаров удовлетворил просьбу Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Богдана Масана об отставке.

Заявление об отставке по собственному желанию Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Богдан Масан подал 31 декабря. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, глава Минстроя принял такое решение, "оценив свои возможности в контексте стоящих перед многопрофильной подведомственной отраслью задач".

В должности Министра строительства Масан проработал менее трёх месяцев. За несколько дней до Нового года чиновник признавался "Омск Здесь", что собирается дежурить все праздники, поскольку от его работы зависит "жизнеобеспечение людей".

На последнем в 2015 году заседании Законодательного собрания работу регионального Минстроя и Администрации Омска раскритиковал сенатор Андрей Голушко. "Мы с губернатором зубами выгрызли 2,5 миллиарда на Омскую крепость, и уже два года не можем запустить первые 500 миллионов, - сказал тогда Голушко. - У нас сорваны все сроки по "Галёрке", по поликлинике, мы не можем отторговать Воскресенский собор. Нам потом опять с губернатором стоять и краснеть?! Вот скоро приедет Министр культуры РФ Владимир Мединский проводить заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия. Я не знаю, как Вячеслав Викторович (Двораковский, мэр Омска - прим. ред.) будет ему в глаза смотреть! Я не буду, мне стыдно. Он будет опять задавать резонные вопросы, а у нас бравурные заверения Станислава Георгиевича (Гребенщикова, экс-министра строительства и ЖКК, ныне работающего в должности заместителя председателя облправительства - прим. ред.) и Вячеслава Викторовича заканчиваются ничем! Проходит следующий оргкомитет, а у нас как всё было, так и осталось. И вам, депутатам, потом объяснять омичам, почему у нас праздник без праздника".

Напомним, что деятельность Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса в качестве заместителя председателя Правительства Омской области курирует бывший глава Минстроя Станислав Гребенщиков. Представляя новый состав областного кабинета министров, губернатор Виктор Назаров не раз подчёркивал, что и министрам, и зампредам предстоит нести персональную ответственность за работу и порученные направления. "Каждому заместителю председателя правительства, каждому министру будет проработан KPI (ключевые показатели эффективности). После каждого года будут подводиться итоги, оцениваться работа. Кто не справится, вынужден будет уйти в отставку", - отмечал глава региона.

ОМСКИЙ СЕНАТОР ГОЛУШКО УСТРОИЛ РАЗНОС ДВОРАКОВСКОМУ И ГРЕБЕНЩИКОВУ

Комментарии
Добавить свой