"Ни козёл, ни обезьяна нам не помогут". Обращение Правительства Омской области к 2016 году

В новом году Правительству Омской области предстоит совладать со своенравной Красной Обезьяной. Перепрыгивая с ветки на ветку, добытчица бананов должна будет сохранить стабильность и обеспечить достойное празднование 300-летия Омска. "Омск Здесь" выяснил, чего ждут от 2016 года губернатор, его заместители и профильные министры.

В дни новогодних праздников особую важность приобретают функции по жизнеобеспечению региона. В Правительстве Омской области с 1 по 10 января будут дежурить ответственные лица. Естественно, что в эти дни традиционно возрастает нагрузка не только на печень омичей, но и жилищно-коммунальную сферу. Бывший главный городской финансист Богдан Масан впервые встречает Новый год в статусе Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса. У Красной Обезьяны он просит "поменьше инцидентов в жилищно-коммунальной сфере". Масан признался, что глава Минстроя не может себе позволить куда-то поехать в праздники, поскольку его зона ответственности это "жизнеобеспечение людей".

Не чужды Богдану Анатольевичу и геополитические амбиции: "Самое главное, хочу всем вам пожелать чистого неба. На сегодняшний момент посмотрите, что в мире творится. Очень серьёзные идут тектонические сдвиги. Идёт переформатирование вообще мирового порядка. Желаю, чтобы в этих всех глобальных коллизиях вы были счастливы".

Финансово-экономический блок облправительства готовится к непростому во всех смыслах году. Обезьяна хорошо умеет управляться со всеми своими конечностями и поэтому вынудила чиновников перейти на ручное исполнение бюджета региона на 2016 год. Подобное умение в первую очередь предстоит продемонстрировать Министру финансов Вадиму Чеченко, который напрямую подчиняется губернатору. Прежде всего глава Минфина просит у тотемного животного денег и дополнительных доходов в казну.

Уходящий год Козы "подкозлил" региону тем, что бюджет недосчитался восьми миллиардов рублей налогов. Покрытием этой недостачи пришлось заниматься Чеченко и его коллегам. "Следующий год во многих планах будет для Омской области переломным, - констатирует министр. - От того, как мы его пройдём, зависят будущие перспективы региона. Органам власти придётся перестраиваться, серьёзно менять подходы к работе. Мы должны отработать 2016 год так, чтоб жители Омской области не почувствовали ухудшения экономической и бюджетной ситуации".

Правительству Омской области Вадим Чеченко желает "терпения, настойчивости в достижении поставленных целей и удачи", а всем омичам того, "чтобы 2016 год принёс счастья, добра и света". Министр финансов отдельно отметил, что главное в этой жизни всё-таки не деньги, а "семья, близкие и родные люди".

В Министерстве экономики из трёх обезьян, символизирующих буддистскую идею недеяния зла, предпочитают ту родственницу человека, которая затыкает себе рот. Не говорящие о зле омские журналисты способны принести инвестиционному климату в регионе гораздо больше пользы. Поэтому Министр экономики Оксана Фадина просит у Обезьяны, чтобы в 2016 году СМИ чаще освещали "новые технологические возможности производств и их конкурентные особенности от аналогов в экономическом пространстве", а также "открытия частных детских садов и других социально ориентированных проектов, направленных на повышение качества жизни в регионе".

"Омской области желаю процветания, роста ВРП и увеличения инвестиций в основной капитал, - говорит Фадина. - Производителям - добиться положительного эффекта масштаба производства. Потребителям - удовлетворения потребительских предпочтений при отсутствии бюджетных ограничений!".

Правительству Омской области главный экономист региона желает "сил и профессионального вдохновения на то, чтобы принимать максимально эффективные решения для социально-экономического развития нашей области, энергии для проактивной позиции представления интересов региона на федеральном уровне".

Помня заветы своего куратора Андрея Новосёлова, Оксана Фадина желает, а точнее, настоятельно рекомендует предпринимателям в новом году не "обезьянничать", а найти в себе силы "несмотря ни на какие внешние обстоятельства, вынуждающие сломаться", не уходить из легального бизнеса.

Куратор внутренней политики региона Владимир Компанейщиков для себя лично у Красной Обезьяны просит "повышения компетенции в зонах развития". "Менеджмент - штука страшная. Сколько им не занимайся, всё равно получается не так, как хотел бы", - констатирует заместитель председателя Правительства Омской области.

Региональному кабинету министров Компанейщиков желает согласия и согласованности в ключевых действиях, чтобы "появилась возможность очень чётко выделять приоритеты и не размазывать масло тонким слоем, а действительно все ресурсы направлять на те проекты, которые принесут отдачу".  

Самым неординарным пожеланием на Новый год, конечно же, отметился первый заместитель губернатора Андрей Новосёлов. На последнем заседании Правительства он пожелал всем министрам и зампредам "здоровья во все органы". Новосёлов доподлинно знает, что в зимние праздники можно не только посадить некоторые органы, но и, например, отбить. "Самое главное - желаю здоровья во все органы, счастья, удачи, денег побольше, чтобы у нас дебет с кредитом сходился, любви, чтобы стол был шикарный, чтобы близкие вас не расстраивали, подчинённые, как говорится, не предали, а начальники подчинённых не продали", - сказал он несомненно от души.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в гороскопы не верит и обращаться за помощью к животным с сомнительной репутацией отказывается. "Я не верю ни в обезьян, ни в коз, - признался глава региона в недавнем интервью информационно-аналитической программе "Омск Здесь". - Я верю только в свои силы и в силы наших омичей. Считаю, что 2015 год мы прошли достойно, омичи работали достойно. У нас есть очень хорошие показатели по региону, которые можно будет показать. Следующий год мы также должны пройти, надеясь только на собственные силы и веря в себя. Нам никто не придёт и не поможет - ни козёл, ни коза, ни обезьяна, пока мы сами этого не сделаем".

ВСЁ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПОЛИТИЧЕСКИХ ИТОГАХ 2015 ГОДА

Комментарии
Добавить свой
Людмила Милова  •  1 января 2016, 18:16

Надеюсь в Новом году все будет хорошо, и как минимум сбудутся все мечты. Хочется что-бы слова чиновников никогда не расходились с их делами и город только процветал, становился все краше.

Елена Соколова  •  1 января 2016, 14:32

Вы правы, Юля! Забота о простых людях - не только пособия, это рабочие места, достойные зарплаты, хорошие школы. Пусть сбудутся все ожидания!

Татьяна Семёнова  •  31 декабря 2015, 18:13

Прав губернатор — на содействие животных, покровителей года, рассчитывать не приходится. Только дружная совместная работа всех омичей и руководства области принесёт желаемые плоды. Всем приятного празднования Нового года и счастья в году грядущем!

Виктор Квадрант  •  31 декабря 2015, 17:50

Пожелания заместителя губернатора как у истинного медика)

Всем радости, света и тепла! Благополучия и стабильности в Новом году и во все последующие!

Юлия Хазова  •  31 декабря 2015, 13:12

Что ждет правительство от года обезьяны, а что ждут жители Омска от правительства? Всем хочется пожелать терпения, здоровья и мирного неба. Ну, конечно же чтобы правительство не забывало о «простых» людях!