Омский сенатор Голушко устроил разнос Двораковскому и Гребенщикову

В рамках последнего в этом году заседания Законодательного собрания депутаты заслушали отчёт члена Совета Федерации от Омской области Андрея Голушко. Выступая, член верхней палаты российского парламента выступил с критикой в адрес Министра строительства и ЖКК, а также мэра Омска.

Основная претензия Андрея Голушко касалась подготовки Омска к празднованию 300-летнего юбилея в 2016 году. По его словам, высшие должностные лица региона приложили немало усилий, чтобы выбить из федерального бюджета миллиарды рублей, но омские чиновники не смогли грамотно распорядиться полученными средствами.

- Много объектов, решения по которым не просто приняты, а уже деньги поступают в регион, - напомнил сенатор. - Недавно первый заместитель губернатора призвал министров осаждать федеральные кабинеты и выбивать деньги. Но он человек новый и, видимо, не совсем знает наши реалии. А они таковы: мы пока не в состоянии использовать те средства, которые уже выделены, и реализовать те решения, которые уже приняты. Примеров у меня много: с мая мы не можем провести торги по реконструкции здания под Эрмитаж-Сибирь. Мы с губернатором зубами выгрызли 2,5 миллиарда на Омскую крепость, и уже два года не можем запустить первые 500 миллионов. У нас сорваны все сроки по "Галёрке", по поликлинике, мы не можем отторговать Воскресенский собор. Нам потом опять с губернатором стоять и краснеть?! Вот скоро приедет Министр культуры РФ Владимир Мединский проводить заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия. Я не знаю, как Вячеслав Викторович (Двораковский, мэр Омска - прим. ред.) будет ему в глаза смотреть! Я не буду, мне стыдно. Он будет опять задавать резонные вопросы, а у нас бравурные заверения Станислава Георгиевича (Гребенщикова, экс-министра строительства и ЖКК, ныне работающего в должности заместителя председателя облправительства - прим. ред.) и Вячеслава Викторовича заканчиваются ничем! Проходит следующий оргкомитет, а у нас как всё было, так и осталось. И вам, депутатам, потом объяснять омичам, почему у нас праздник без праздника.

В завершении своего выступления омский сенатор призвал депутатов областного парламента и главу Омского городского Совета Галину Горст обсуждать вопросы подготовки к 300-летию ежемесячно.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский отметил, что в отчёте Андрея Голушко "много правильной критики". На самом деле, журналисты постоянно рассказывают о том, что подготовка к 300-летию идёт вяло. Но мэр Омска и Министр строительства и ЖКК уверяют, что все объекты будут сданы в срок. 

Комментарии
Добавить свой
Arthur Shmidt  •  29 декабря 2015, 14:59

надо не языками чесать,а дело делать! да дороги желают лучшего к весне их просто не останется (( снег даже не убирают!

Arthur Shmidt  •  29 декабря 2015, 15:01

неделю назад наблюдал в нефтяниках картину , рассыпают песок с реагентами, а надо снег убирать! а не сыпать реагенты! дурдом в общем....

Олег Воеводин  •  29 декабря 2015, 14:42

И про ДОРОГИ в городе надо было упомянуть...