Шрейдеру, Кравцу и Зелинскому отказали в переизбрании

Опубликован первый выпуск национального рейтинга депутатов Госдумы.

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал первый выпуск национального рейтинга депутатов. Эксперты презентовали "золотую сотню" народных избранников, которым гарантировано, по их мнению, переизбрание в 2016 году.

Сегодня многие авторитетные политологи пытаются определить степень предстоящей ротации личного состава Государственной Думы, - отмечают авторы исследования. - Цифры у них расходятся, но практически все они предполагают, что перемены в персональном составе будут значительными - до 75 %. Таким образом, из данных электоральной футурологии неумолимо следует, что только сто ныне действующих депутатов при любых раскладах смогут гарантировать себе переизбрание в следующем году и вновь впрячься в ярмо упорной законотворческой работы.

В сотню вошли трое депутатов, представляющих Омскую область. Это Сергей Попов ("Единая Россия", 46 место), Олег Денисенко (КПРФ, 83 место) и Ирина Роднина ("Единая Россия", 92 место). В ближайшем резерве на 130 месте расположился бывший мэр Омска Виктор Шрейдер ("Единая Россия"). Александр Кравец (КПРФ) и Ян Зелинский (ЛДПР) в списки перспективных депутатов не попали.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой