Омский губернатор предложил привлечь дружинников к борьбе с терроризмом

Официальное объявление причин крушения самолёта А321 в Египте заставило губернатора Омской области Виктора Назарова выступить с собственными инициативами по борьбе с терроризмом.

После вчерашнего подведения итогов взаимодействия УМВД по Омской области с общественными объединениями, народными и казачьими дружинами и волонтёрским движением губернатор Омской области Виктор Назаров прокомментировал итоги расследования крушения российского самолёта А321 в Египте. Официальной причиной гибели более 200 человек был назван теракт, ответственность за который взяла на себя запрещённая в России террористическая организация "Исламское государство".

Установление теракта причиной авиакатастрофы самолета А321 должно ещё больше сплотить нас в борьбе с терроризмом, - уверен Назаров. - Как бы это банально ни звучало, одной из мер обеспечения общественной безопасности является бдительность. Наряду с усилиями правоохранительных органов роль общества и добровольческих формирований, привлекаемых к охране правопорядка, должна заключаться в том, чтобы создать условия невозможности совершения подобных террористических атак.

На территории Омской области зарегистрирована 71 дружина, в которых задействовано 659 человек. Совместно с добровольцами сотрудниками полиции было выявлено 220 преступлений и оказана помощь при проведении 1100 публичных и массовых мероприятий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  19 ноября 2015, 11:46

Против хорошо спланированного теракта даже полиция не поможет, а дружинники тем более. Но если ничего не предпринимать вообще печально будет.