В Правительстве Омской области не ждут Новосёлова и избавились от Илютиковой и Огородникова

Первые отставки состоялись вчера в Правительстве Омской области. Своих должностей лишились начальник Главного управления информационных технологий и связи Ольга Илютикова и начальник Главного правового управления Вячеслав Огородников.

Вчера губернатор Омской области Виктор Назаров произвёл первые из обещанных кадровых перестановок в региональном Правительстве. Со своих постов ушли начальник Главного управления информационных технологий и связи Ольга Илютикова и начальник Главного правового управления Вячеслав Огородников. По неофициальной информации, Илютиковой её кресла стоил скандал со взломом официального сайта 300-летия Омска палестинскими хакерами, а Огородникова упрекнули в недостаточном юридическом сопровождении деятельности глав районов, многие из которых сейчас ходят под уголовными делами. 12 руководителей были губернатором переназначены. В их числе начальник Главного управления внутренней политики Михаил Каракоз, начальник Главного управления информационной политики Татьяна Тренина, начальник Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов и глава Региональной энергетической комиссии Олег Голубев.

Во вчерашнем интервью Виктор Назаров пояснил, что весь руководящий состав правительства пройдёт через специально созданную кадровую комиссию: "Мы будем взвешивать и проводить каждое министерство, каждого заместителя, каждого начальника управления в зависимости от того, насколько он сегодня готов переформатироваться на достижение результата и личную ответственность. Всех управленцев мы пропускаем через комиссию, которая оценивает их эффективность".

Также глава региона не исключил приглашения управленческих кадров из других регионов. По информации "Коммерческих вестей", первым заместителем губернатора может стать уроженец Омска Андрей Новосёлов, сейчас занимающий пост заместителя главы Хакасии.

"У меня такой информации нет, - пояснил в разговоре с "Омск Здесь" руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Компанейщиков. - Я, так же как и вы, узнал об этом из СМИ. Что касается привлечения кадров из других регионов, то, как мне кажется, это нормальная практика. Конечно, далеко не на все позиции можно привлекать варягов. Есть свои особенности, человек действительно должен знать регион. Уже достаточно давно мы имеем доступ к федеральной базе кадрового резерва, что является очень серьёзным ресурсом. И действительно мы приглядываемся к нашим потенциальным коллегам".

Себя и первого заместителя губернатора Вячеслава Синюгина Компанейщиков признавать "статусными варягами" отказывается. Хотя оба омича в 2013 году вернулись в город после работы в федеральных структурах Сбербанка, чтобы занять руководящие посты в региональном Правительстве. "В данном случае это скорее не варяг, а человек, который находился за пределами Омской области, - считает глава аппарата омского губернатора. - Важно понимать, насколько человек готов выполнять те жёсткие задачи, которые ставит губернатор. В этом смысле адрес текущей прописки не важен. Мне кажется, это оправдано. С другой стороны - очень важно собрать команду, каждый элемент которой, как пазл, должен замыкаться с другим. Только тогда команда будет работоспособной и действительно командой, а не просто набором людей".

ВИКТОР НАЗАРОВ: "ДАЛЬШЕ НАДУВАТЬ ПУЗЫРЬ РАСХОДОВ УЖЕ НЕЛЬЗЯ"

Комментарии
Добавить свой