Синюгин сформировал штаб по ремонту детских садов

Поручение врио губернатора, данное во вторник, было исполнено его первым заместителем Вячеславом Синюгиным к пятнице.

Рабочая группа по контролю за ходом работ на строительных объектах под руководством первого заместителя губернатора Вячеславом Синюгиным создана в Правительстве Омской области. Как ранее сообщал "Омск Здесь", на заседании регионального кабинета во вторник временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров сообщил, что по итогам совещания с мэром Омска Вячеславом Двораковским принято решение о создании штаба, который будет контролировать ход строительства и реконструкции детских садов в региональной столице.

Сегодня рабочая группа во главе с Вячеславом Синюгиным посетила строительную площадку возле лицея № 149. На территории школы возводится 2-этажный детский сад. Подрядчик должен завершить возведение коробки здания в сентябре.

Мы должны проводить мониторинг ситуации в ежедневном режиме, побывать в ближайшее время на всех проблемных объектах и еженедельно докладывать главе региона о результатах своей деятельности, - заявил по итогам поездки Синюгин.

Всего в Омской области до конца года должно быть отремонтировано 36 зданий детских садов, реконструировано и построено 12 объектов для предоставления более шести тысяч мест для дошколят. 

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  20 сентября 2015, 16:04

Наверное господин Синюгин считает, что без его контроля, все остановится, вот и устроил показательное выступление.

Ирина Новикова  •  19 сентября 2015, 14:42

Ну почему же так категорично?! Контроль над такими объектами обязательно нужен, только количество контролирующих я бы, конечно же, сократила, ведь в этом деле главное не количество проверяющих, а качество выполняемой работы.

Елена Крылова  •  19 сентября 2015, 13:58

Есть план-график, по которому проходят работы, каждый начальник контролирует подчиненных. Штаб создали, чтобы чиновников в городе стало больше, даже не сомневаюсь. Деньги бюджета некуда девать.

soveren11 Эксквайр  •  20 сентября 2015, 15:32

Думаю, в штаб вошли как раз пара чиновников и должностные лица, руководящие строительством и реконструкцией. Лишних бюджетных денег здесь вряд ли потратят, зато, по-моему, душок пиара - очевиден.

Сергей Неключев  •  19 сентября 2015, 11:46

Зачем группу создавать, разве что для контроля, но там и одного-двух человек хватило бы. Строители же ремонтировать будут все.

Леонид Портнов  •  19 сентября 2015, 12:58

В каждом детском садике есть заведующий садиком, она и другие работники, которые успешно могли бы проконтролировать процесс строительства.