К полудню за губернатора проголосовало 14% омичей
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 сентября 2015, 13:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:59  •  печать

К полудню за губернатора проголосовало 14% омичей

В 8 часов утра в Омске и населённых пунктах области стартовало голосование за губернатора региона.

Сегодня, в Единый день голосования в Омской области работают 1806 избирательных участков, в списках голосующих - 1 557 043 человека. На пост главы региона баллотируются Андрей Дворецкий (партия "Родина"), Олег Денисенко (КПРФ), Ян Зелинский (ЛДПР), Виктор Назаров ("Единая Россия") и Александр Подзоров ("Коммунисты России").

По данным Избирательной комиссии региона, к полудню проголосовали почти 14% избирателей, или 213 тысяч человек. Самая высокая активность наблюдается в Седельниковском районе - почти 34%. Омск оказался среди аутсайдеров, здесь к 12.00 свои голоса отдали всего 9% избирателей.

Несмотря на неважную погоду, люди идут на избирательные участки и голосуют. Нас это немного радует, - говорит зампредседателя областного избиркома Юрий Яковлев. - Я думаю, что в Омске в ближайшие два часа уровень явки повысится, но прогнозировать не буду. Призову лишь тех избирателей, которые находятся дома по болезни или другим причинам, поторопиться проголосовать на дому. Заявки на такой способ голосования принимаются до 14:00. Времени осталось очень мало.

В первой половине дня проголосовали и сами кандидаты. Ян Зелинский и Андрей Дворецкий встретились на одном участке в школе №24, однако разговаривать друг с другом не стали.

  

Виктор Назаров опустил свой бюллетень в гимназии №62. Кроме того, мэр Омска Вячеслав Двораковский, победивший три года назад при рекордно низкой для города явке в 17%, проголосовал в медколледже.

  

Олег Денисенко права голосовать на омских выборах не имеет, так как по прописке он москвич. Александр Подзоров также не является омичом.

В избиркоме добавляют, что серьёзных нарушений на выборах не допущено.

Фото: Илья Петров, Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Ириша Сергеева  •  13 сентября 2015, 17:52

Интересно, кто победит, и на сколько честные эти выборы вообще. Может, как всегда, выборы проводят для "галочки"...

сергей мамедов  •  13 сентября 2015, 15:46

Мне почему то кажется, что все знаю результаты выборов, и это не призыв к бойкоту, а призыв думать своей головой, а не обещаниями нереального...

Дмиртий Смирнов  •  13 сентября 2015, 15:04

Известный факт, чем выше активность избирателей, тем больше не довольны те самые избиратели данной властью.

Энка Кузьмина  •  13 сентября 2015, 14:15

Если бы выборы назначались где-то в ноябре, явка была бы выше. Пока ещё по выходным люди на дачах, не закрыт сезон. И почему-то раздражают фотки депутатов с детьми: такие все добренькие и заботливые, не по себе прям.

Игорь Х  •  13 сентября 2015, 13:42

Заголовок явно не отражает смысла происходящего - неизвестно, сколько проголосовало ЗА губернатора. :-)

Андрей Румянцев  •  13 сентября 2015, 13:30

Хочется пожелать удачи всем участникам этой гонки и пусть все же победит достойный!!!

Алексей Люксембург  •  13 сентября 2015, 13:44

никто не победит, так как борьбы в виде свободных выборов нет. все кандидаты - всё те же фаберже Едра, тоько вид сбоку.

Владимир Семенов  •  13 сентября 2015, 13:13

Интересно, что активность избирателей столь значительно отличается в зависимости от районов. Возможно, после полудня ситуация изменилась и жители Омска отдали свои голоса за понравившегося кандидата на высокий пост. Что же, скоро узнаем об этом.