Отстранённый мэр Ярославля Урлашов объявил в СИЗО голодовку

Обвиняемому в получении взятки Евгению Урлашову не дали ознакомиться со всеми 79-ю томами его уголовного дела.

В ярославском СИЗО объявил голодовку обвиняемый в получении многомиллионной взятки отстранённый мэр города Евгений Урлашов. Адвокат бывшего градоначальника Ксения Карпинская заявила, что связывает это с тем, что её клиенту не дали ознакомиться со всеми 79-ю томами его уголовного дела.

Мы предполагаем, что наш подзащитный объявил голодовку в связи с тем, что он так и не смог ознакомиться со всеми 79-ю томами дела, кроме того, ему отказали в допросе свидетелей на суде, что не законно, а также с другими определенными нарушениями при расследовании, - сказала Карпинская.

14 сентября в Кировском районном суде Ярославля должно начаться рассмотрение уголовного дела Евгения Урлашова. По версии следствия, отстранённый мэр города пытался получить две крупные взятки (18 и 17 миллионов рублей) за оплату контракта по содержанию улично-дорожной сети Ярославля и содействие при передаче в частные руки акций муниципального дорожного управления.

В сети до сих пор доступно видео с танцующим Урлашовым, как пример того, какую красивую жизнь предпочитал вести ярославский политик, известный в городе по кличке "Женя кальянный".

Напомним, что уже больше года также в СИЗО находится отстранённый первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург, которого обвиняют в незаконной продаже земли на левом берегу под коттеджную застройку. В ходе недавних судебных заседаний выяснилось, что цена понесённого от действий Гамбурга бюджетом ущерба может значительно снизится с изначально заявленных следствием 450 миллионов рублей. Никаких голодовок бывший высокопоставленный чиновник не объявлял и неоднократно заявлял, что доволен условиями содержания в изоляторе.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  12 сентября 2015, 16:32

Каким бы преступником не был Урлашов, буква Закона в судебном делопроизводстве должна исполняться неукоснительно, иначе, что это за Закон? Эх, всё не так, ребята! Грустно.

Faina Klsova  •  11 сентября 2015, 13:40

Почему-то некоторые оказавшиеся в СИЗО чинуши частенько начинают заботиться о подорванном трудами праведными здоровье и показательно устраивают голодовки. Сидят с выгодой: и внимание сердобольной общественности привлекают, и шлаки выводят.