300-летие Омска не помирит арабов и евреев

На юбилей города будут приглашать только тех, с кем у Омска установлены побратимские связи.

После сегодняшнего аппаратного совещания в Администрации города мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал хакерскую атаку на портал 300.omskportal.ru, где появился баннер с антиизраильским содержанием.

Надо посмотреть, - сказал Двораковский. - У нас много ребят, которые в средствах электронной связи и социальных сетях блестяще владеют компьютером, проникают и размещают не весть что. Как вы догадываетесь, это не имеет отношения к 300-летию города Омска. Мы, наверное, имеем достаточно хорошую репутацию, чтобы размещать нечто подобное. Просто в этом разобраться надо.

При этом омский градоначальник рассказал, что не ждет делегаций из Палестины и Израиля на празднование 300-летия Омска в следующем году. "Мы намерены приглашать тех гостей в лице отдельных личностей и делегаций от территорий, с которыми у нас установлены связи, - рассказал мэр. - Это есть просто соглашения, есть побратимские связи и так далее. Что называется, весь мир в гости к нам - в данном случае не предусматривается".

На официальном интернет-портале 300-летия Омска уже несколько дней красуется баннер, призывающий в нецензурной форме к освобождению территории Палестины и уничтожению Израиля.

РАСПИАРЕННЫЙ САЙТ О 300-ЛЕТИИ ОМСКА ВЗЛОМАЛИ ПАЛЕСТИНСКИЕ СЕПАРАТИСТЫ

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  7 сентября 2015, 14:40

Палестинские хакеры? Это что-то новое. Не думаю, что взломщики имеют какое-то отношение к Палестине или Израилю...