Чиновника регионального правительства накажут за "промахи" на охоте
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2015, 16:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:06  •  печать

Чиновника регионального правительства накажут за "промахи" на охоте

В минувшие выходные в Омской области стартовал охотничий сезон. В первый же его день правоохранители провели рейд и выявили нарушителей, в том числе и высокопоставленного.

В субботний рейд по охотугодьям на вертолёте отправились офицеры омской полиции и бойцы ОМОНа. За один день они составили на нарушителей десяток протоколов и изъяли примерно столько же единиц оружия.

В числе нарушителей оказался и первый замминистра по делам молодёжи, физической культуры и спорта региона Дмитрий Крикорьянц. Чиновник лишился ружья из-за нарушения правил его хранения. Правоохранители обнаружили у группы охотников незачехлённое оружие, один ствол просто валялся в шатре, в котором мужчины обедали (кстати, на столе нашлось место и спиртному).

  

Спорить с полицейскими Крикорьянц, охотник с многолетним стажем, не стал и подписал все необходимые бумаги. Замминистра пояснил, что хотел лишь высушить ружьё.

Оно просто было очень мокрое. Был дождь всё утро, закончился буквально час назад. Безусловно, стараюсь соблюдать все правила хранения оружия и на охоте, и в принципе, - объяснил Дмитрий Крикорьянц корреспонденту программы "Новости. Омск".

Теперь чиновник будет обязан оплатить административный штраф.

Напомним, менее смиренным перед правоохранителями оказался другой "промысловик" из регионального правительства - Министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков. Весной 2013 года его в группе таких же охотников остановил патруль для проверки документов. Чиновник повёл себя некорректно, нагрубив представителям власти. За неповиновение сотрудникам полиции Гребенщикова оштрафовали на 500 рублей. Также любовью к охоте отличается отстранённый первый заместитель председателя облправительства Юрий Гамбург, ныне находящийся в СИЗО.

Комментарии
Добавить свой
Лариса Беляева  •  1 сентября 2015, 10:45

Правила хранения оружия тоже есть , чтобы оно не покрылось ржавчиной, его надо высушить, оно стоит денег

Елена Крылова  •  31 августа 2015, 16:55

Может правда человек сушил чехол от ружья после дождя, всякое бывает в жизни. Главное, что повел себя как порядочный гражданин, не стал спорить, выяснять кто прав.

Марина  •  31 августа 2015, 17:44

Объяснение вполне приемлемое. Но подобная неосторожность с оружием иногда заканчивается трагически...

Таня Шапран  •  31 августа 2015, 17:14

Правила обращения с оружием одни для всех. И должны их соблюдать все - и чиновники, и простые люди.