Министр Мединский за полчаса оценил готовность Омска к 300-летию
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2015, 12:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:08  •  печать

Министр Мединский за полчаса оценил готовность Омска к 300-летию

Сегодня в Омске находится глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский. Он осмотрел несколько объектов, строящихся к городскому юбилею.

Омские чиновники водили федерального Министра культуры по социальным объектам - больницам и детскому саду. Ничего другого в плане подготовки к 300-летию Омска, которую курирует Мединский, практически не осталось.

Первым пунктом стала ГДКБ №3 в городке Нефтяников. Здесь несколько лет идёт реконструкция корпуса детской больницы. В здании 1962 года постройки разместятся педиатрический и хирургический стационары на пять отделений.

Мы получим новый корпус, который сконцентрирует в себе все отделения по неотложной и плановой медицинской хирургической помощи. Сможем сконцентрировать дорогое оборудование и более эффективно его использовать, - объясняет главврач больницы Андрей Сухарев. - Плюс у нас будет база для обучения врачей и молодых специалистов. Здесь разместится клиническая база для кафедры детской хирургии и госпитальной педиатрии.

Сдача корпуса в эксплуатацию назначена на 2016 год. Сейчас завершаются монтажные работы, следующий этап - внутренняя отделка помещений и закупка оборудования. Расширение больницы позволит увеличить количество детских операций в три раза.

Далее Мединский проехал мимо (в буквальном смысле) строящейся на ул. Комарова поликлиники на 1000 посещений в смену, затем - в уже открытый детский сад №65 в микрорайоне "Кристалл-2". "Лучше, чем детсад, куда мой ребёнок ходит", - удивился министр.

Осмотр трёх объектов, расположенных в разных концах города, занял около получаса. После он отправился на заседание оргкомитета в областном правительстве.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 16
1 / 18  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

МЕДИНСКИЙ ПРЕДПОЧЁЛ СЕЛЬСКИЕ КИНОТЕАТРЫ МИФИЧЕСКОМУ ОМСКОМУ МЕТРО

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  28 августа 2015, 17:01

Как обычно все красиво рассказано, а на деле ничего подобного нет. Больницу вряд ли сдадут в 2016 году, не будет денег на отделочные работы, на закупку оборудования. Главное пустить пыль в глаза.

Сергей Неключев  •  28 августа 2015, 13:25

Не уверен, что за столь короткий срок можно оценить готовность, можно лишь посмотреть, что сделано, а что еще в процессе.