Экс-гендиректор ВК "Омичка" может развалить местный ДОСААФ
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2015, 19:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:09  •  печать

Экс-гендиректор ВК "Омичка" может развалить местный ДОСААФ

Завтра состоятся выборы председателя омского отделения ДОСААФ. Ветераны организации считают, что в случае избрания на этот пост нынешнего зампредседателя Андрея Иванова, ДОСААФ ожидает незавидная судьба.

Накануне выборов группа бывших работников организации написала открытое письмо, в котором выступила против главного претендента на пост руководителя - Андрея Иванова, который в недавнем прошлом возглавлял волейбольный клуб "Омичка". Авторы письма приводят следующие сведения об Иванове: "Имеет судимость и стремится скрыть данный факт. <...> Разбазаривает имущество и парализует уставную деятельность областной организации. Так, помещения местного отделения ДОСААФ сдаются в аренду под пивной бар".

Человек далёк от системы ДОСААФ. Он переводит всё на коммерческие рельсы: обращался в совет ДОСААФа, чтобы продать автокурсы на ул. Учебной, а это гаражи, классы, кабинеты, - приводит пример ветеран РО ДОСААФ Омской области Андрей Сурков.

О том, что с Ивановым отказываются работать люди из системы ДОСААФ, говорит Марат Сафиуллин, бывший председатель МО ДОСААФ России ЛАО Омска: "С приходом Иванова 90% личного состава, кто работал в системе ДОСААФ, сразу уволились. Человек хозяйственной деятельностью никогда не занимался. Это приведёт только к упадку организации".

Каким руководителем может быть Андрей Иванов, хорошо помнят в волейбольной среде. Весной 2014 года Иванов был делегирован в омский женский клуб, чтобы оптимизировать расходы и улучшить финансовую ситуацию. Впрочем, роль антикризисного менеджера ему не удалась. "Его прислали решать проблемы, а он их просто игнорирует. Намного сложнее находить с ним общий язык", - рассказывала в программе "Омск здесь" Ольга Фатеева, ныне игрок ВК "Динамо".

При Иванове результаты "Омички" в российском чемпионате и европейском турнире значительно ухудшились, а после себя он оставил ещё большие долги по зарплате: сейчас иностранные игроки и их агенты взыскивают с "кошек" более миллиона евро через спортивный арбитраж в Швейцарии.

Сам Андрей Иванов к людям сведущим не прислушивается и всяческие обвинения в свой адрес отрицает. "Я даже во внимание их не беру. 99% того, что звучит в прессе, - надуманная информация. Оправдываться я не собираюсь, потому что не считаю нужным", - заявил он корреспонденту "Новостей. Омск".

Секрет доверия областной власти к Иванову может крыться не в его управленческих способностях, а в связях. Так, ему приписывают близкую дружбу с отстранённым зампредседателя правительства Омской области Юрием Гамбургом, который сейчас находится в СИЗО.

Комментарии
Добавить свой