Ливанов констатировал, что омские школы исчерпали свой ресурс

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов пообещал помочь Омской области с ремонтом и строительством зданий общеобразовательных школ.

С утра в рамках своего рабочего визита в Омск Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов побывал в институте развития образования. Глава Минобонауки отметил активность коллектива института и его вовлечённость в работу по развитию системы образования.

С 2016 года Дмитрий Ливанов пообещал включить Омскую область в программу строительства и ремонта школьных зданий. Из-за растущей рождаемости нагрузка на изношенную материальную базу системы образования региона будет только увеличиваться.

Мы обязательно со следующего, 2016 года, начнём программу поддержки из федерального бюджета регионов в строительстве новых школ, - сказал министр. - И понимаем, что у нас и демография положительная, и в Омской области, в частности, высокая рождаемость. Это очень хорошо, но это увеличивает нагрузку на систему образования. Действительно, много школьных зданий, которые исчерпали свой ресурс и требуют замены или капитального ремонта, в каких-то школах идут занятия в две смены. Эти обстоятельства делают необходимым начало такой программы, проект которой мы обсудили и согласовали с регионами, включая Омскую область.

Профильная программа уже внесена на рассмотрение Правительства и получила одобрение руководства страны. Окончательные её параметры будут уточнены в ходе формирования бюджета на следующий год.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  26 августа 2015, 16:23

на какие шиши, господа?

Ирина Новикова  •  26 августа 2015, 15:56

В данном случае - лучше поздно, чем никогда. Но все равно, дети - наше будущее, и о будущем нужно думать уже сейчас, а не завтра и не в следующем году!

Роман Сергеев  •  26 августа 2015, 14:03

А почему об этой проблеме только сейчас заговорили на таком уровне? Наши школы находятся в не самом лучшем состоянии. Поэтому необходимо в следующем году заняться ремонтом

Елена Василенко  •  26 августа 2015, 13:24

Это называется -проснулись (из разряда: зимой неожиданно стало холодно и так далее). Программу может и запустят, а вот с финансирование я очень сомневаюсь - ведь много денег идет на бессмысленную и не нужную войну с Украиной.

Елена Крылова  •  26 августа 2015, 13:14

Как у наших министров все неожиданно случается, дети родились семь лет назад, а заметили усиление рождаемости только сейчас. Интересно, министры не догадывались, что дети подрастут и пойдут в старую, требующую ремонта школу учиться в две смены?

Наталья Стаценко  •  26 августа 2015, 16:45

О, тут скорее руки не доходили посмотреть) Ну спасибо, что относительно вовремя спохватились. А ведь сказано: готовь сани летом!